もんじゃ焼き屋だけど、肉のエアーズロックで有名なお店
カジュアルな店内は4人掛けの席を中心に60席
4人以上のコース予約でエアーズロックに出会えます
今回は4名でAコース
季節野菜と鮪のカルパッチョ
一見サラダ、下に鮪のカルパッチョ
季節の野菜はフツーに美味しい
肉のエアーズロック
この立ち姿で、早くもテンションMAXに
スタッフさんがひっくり返してバターを乗せてくれたら、側で炒めていたニンニクを乗っけて、暫し待ちます
この風貌、ジュージュー焼ける音,ニンニクの食欲を唆る香り…待つ間もそれはそれで楽しめます
レアのままカットしてくれるので、鉄板で自分好みに焼き足すことが可能
一人あたり200gのボリュームが、何故かあっという間に無くなります
海鮮焼き盛り合わせ
味付けは、バター醤油
葱が美味い
付け合わせの千切りキャベツの見た目以上に強い酢には要注意
バニラで甘く口直しかストロベリーでさっぱり口直しか…
マンガリッツァ豚の生ソーセージ
ハンガリーの生きる国宝を使った生タイプのソーセージ
ジューシーで脂が美味いのは良い豚さんの証明
付け合わせの千切りキャベツの見た目以上に強い酢には要注意
酢の物が得意でないGには結構刺激的でした
大木もんじゃ
創業当時の味を守る続ける元祖大木もんじゃ
そば、ちくわ、桜エビなど13種類の具材を使った、創業から変わらぬ味のもんじゃ焼
元祖、というか、確かに、フツーにイメージするもんじゃ焼きとは異なるオリジナルもんじゃですね
焼きそばメインのボリューミーな一品
そもそも関西人でもんじゃ焼きに馴染みのないGには何が正解か不明ですが、もんじゃの楽しみの薄皮ペロンが出来ないのは寂しいなあ
お口直しのアイスクリーム
バニラかストロベリーを選択
バニラで甘く口直しかストロベリーでさっぱり口直しか…
と、話題のエアーズロックを囲んで楽しい仲間で過ごした、あっという間の2時間
次は5人以上集めて、噂のエビフライかな